#全職高手,腐向同人衍生



#不忍部落格小樹枯萎,發發舊文







「葉修?」藍河回到家時已經近九點了,身為職業的網遊玩家,雖然只要在家開電腦也能夠上班,但偶爾還是有需要到藍雨總部彙報公會近況和交辦事項的時候。今天便是每月例行的會議,藍河從不缺席,畢竟藍河自己就是G市人,地緣關係近沒有不來的道理。



會議在下午約莫五、六點時便結束了,只是梁易春和藍溪閣公會的幾位夥伴臨時提議,既然大家都在不如一道吃頓晚餐,藍河答應下來,旋即想到家中的葉修還等著他回家。藍河只能匆匆地用手機發了一條QQ信息給葉修,簡單說明今天和同事一起在外面餐敘,會晚些回家,並要葉修自行解決晚餐。



進門時沒見著葉修是意料中的事,八成還是黏在電腦桌前玩榮耀,藍河嘆了口氣,便進了臥室。如他所料,葉修的確是坐在電腦桌前,但卻是趴在桌上小憩。藍河把他輕輕搖醒。



「怎麼不去床上睡?」



「嗯……等你回來。」葉修張開惺忪睡眼,從桌面爬起伸了一個懶腰,順勢攬住藍河的腰,頭靠在對方的腹部,十足的撒嬌。藍河寵溺的笑著,伸手順著葉修睡翹的頭髮,一邊開口問道。



「有沒有好好吃飯,還是又只吃方便麵?」



「沒吃。」


「怎麼不吃?」


「下午起床後看你不在,也不太餓,就上榮耀了。」聞此,藍河蹙起好看的眉,手上的動作一滯。


「總之先吃點東西吧,我去下碗麵。」面色微慍,對於自家戀人不好好照顧自己這件事藍河沒有少生氣過。但顧及葉修還沒有吃飯,藍河暫時先壓下怒氣。



「好。」葉修自知理虧,難得沒有嘲諷的就答應了。藍河拍了拍葉修的頭示意葉修放開他,葉修聽話的放開藍河,便同藍河一起前往廚房。


進了廚房後藍河先使喚葉修去從櫥櫃拿出鍋子清洗,自己開了冰箱拿出麵條和幾樣食材。葉修將湯鍋清洗乾淨後不用等藍河發話就將湯鍋在爐子上放好並注入適量的水,然後把瓦斯爐開到中火等待水燒開。藍河微笑,同居生活帶來的默契讓他打從心裡暖起,本來對葉修沒有按時吃飯的怒氣稍減。


「接下來由我來,你先去飯桌等著,很快就好。」葉修見藍河看起來沒像剛才那麼生氣,便得寸進尺地在藍河嘴邊飛快地偷親了一口。


「遵命,老婆大人!」


藍河一愣,葉修大笑,在回過神來的藍河「誰是你老婆!」的大喊與為掩飾害羞的追打中竄出廚房,回頭還不忘拋下一句,「藍大大,水快滾囉。」藍河驚訝的啊了一聲,回身轉回廚房,一股腦兒把麵條和蔬菜丟下鍋。


平安轉移藍河注意力後,葉修坐在飯桌旁望著藍河在廚房裡忙活的背影。藍河今天開會穿的正裝還沒換下,依舊是襯衫和西裝長褲的打扮。沒有人比葉修更清楚那件襯衫下的美好腰線,還有西褲包裹的那雙修長的雙腿,仍繫著領帶的頸項在每次激情後總是佈滿吻痕……葉修此時驚覺,他的下半身似乎有不太妙的趨勢。


「好了。」當藍河將熱騰騰的湯麵放在葉修面前時,葉修只是直勾勾的盯著他看,藍河不解,放下碗後就在葉修對面坐下。


「藍大大,我餓。」葉修用可憐巴巴的眼神看著藍河。


「會餓那還不快吃?」藍河疑惑,右手將碗筷朝葉修推進了一點,葉修卻趁機抓住藍河的手靠近嘴邊,舌頭先是纏上藍河指尖細密舔吻,然後含住吸吮了幾下。


「操!葉修你不好好吃飯發什麼情啊!」一不小心爆了粗口,藍河急急縮回了手,雙頰發燙。


「就說哥餓了。」嘻皮笑臉,擺明是在調戲。


「葉修你給我好好吃飯!你整天都沒有吃東西,把身體搞差了怎麼辦!」藍河怒吼,雖然氣勢因為臉色潮紅而削弱了不少,但字句中的慍怒貨真價實。清楚戀人的憤怒源自於對自己的關心,聞言也只好乖乖聽話,悶頭吃麵。


麵條在湯裡泡得有點軟,葉修沒膽出聲,他一邊吸著麵條還不時覷藍河幾眼。藍河見他總算乖乖吃飯,面部表情才逐漸軟化,也放鬆地解開領帶,襯衫的扣子也鬆開了上面兩顆,露出精緻的鎖骨。


葉修在心底暗自叫苦,雖然生理上的胃正逐漸被滿足,但心理上還是空虛的很啊。整碗麵葉修都吃的心不在焉,直到藍河發現後狠狠瞪他一眼才低頭繼續進食。葉修仰頭把最後一口湯喝完,肚子總算飽了,小心翼翼的將碗放下。葉修看向藍河,只見藍河趴在桌上,從均勻的呼吸聲來判斷大概已經睡著了。


葉修失落,原本吃完飯先幫忙清洗碗碟待會再一起洗鴛鴦浴最後滾床的和好計畫硬生生被斷了可能性。可他轉念一想,開了一整天會的藍河應該累了,回家後也還沒來的及休息,即便氣自己沒按時吃飯還是幫自己煮了晚餐,一直讓戀人操心,實在不是一個好伴侶應有的行為。


即使無奈,葉修在經過深刻反省後還是摸摸鼻子,自動自發地將用過的餐盤清洗乾淨後放進烘碗機,順道清理水槽和擦拭桌面,把廚房整理好後才叫醒藍河。


「累了吧?今天一塊兒洗吧,我幫你?」葉修順手按摩藍河的肩膀幾下,引出藍河舒服的嘆息。


「嗯好……但不准亂來。」葉修苦笑,但還是體貼的應允。睡迷糊的藍河站起身,搖搖晃晃的走了幾步後葉修趕緊扶住他,藍河也索性環住葉修的脖子,頭舒服的枕在葉修的肩膀,整個人就掛在葉修身上任由葉修拖著他走。葉修無聲地笑,藍河現在撒嬌的模樣跟剛才的自己相差無幾,只是再加強一點的版本。


「不管我在不在三餐都要按時吃啊,多大一個人也不會好好照顧自己……」藍河悶悶的聲音傳來,葉修只是把懷裡的人摟緊,在對方耳邊輕聲說道。


「遵命,親愛的。」






FIN.
Secret