我向來不會做料理,也缺乏料理知識,人又懶惰,可以說是個標準的好吃懶做的生活白痴。

而馬鈴薯,是我少數的能夠掌控的食材之一。這道馬鈴薯沙拉,是經過友人傳授,又混雜了網路上查到的資料跟我的隨機應變(讀音:隨手亂加)而成的。

成品雖然並非絕頂美味,但至少我自己吃得習慣,而且從未因此而吃壞肚子。

以下稱不上正經的食譜,就當作是我自己做菜過程中,隨手記下來的筆記吧!




材料(大概兩人份):


馬鈴薯2顆(拳頭大,若較小就用3顆)

起司(沒有原因就是很想加)

配料(依個人喜好,我最喜歡加玉米粒、切丁的生洋蔥,鮪魚還有水煮蛋。不過蘋果、紅蘿蔔跟小黃瓜似乎是比較主流的佐料)

牛奶


調味料:


鹽、黑胡椒、醋(或檸檬汁)、沙拉醬


作法:


1. 馬鈴薯去皮切丁,與配料處理好後一同放進電鍋蒸熟

2. 馬鈴薯蒸熟後,趁熱混入一片起司跟牛奶(量的話隨便啦,我是放4個鐵湯匙),一邊攪拌一邊加入適量鹽巴和胡椒粒

3. 壓成泥後就可以加入喜歡的配料啦,覺得味道不夠可以多加點鹽或是用沙拉醬調味。

4. 最後加一點醋/檸檬汁拌勻

5. 冰進冰箱,想吃的時候就盛小碗吃吧!


我真的越寫越敷衍耶ヽ(゚∀゚)ノ(毫無悔意
Secret