2017.05.20 病日記
#身體很不舒服,四肢無力、行動力也下降了,用不太清醒的腦袋隨手記一下




5/19

        我今天身體不適,頭腦昏沈帶一點下痢,當我跟家人們談時,對宗教十分感與趣的阿嬤說:

       「啊,好像卡到陰似的。」

        「我看倒有點像是中暑。」我媽說。

        「真像是腸胃型感冒。」外號叫「王祿仔」的爸爸緊接著說。

        他們不禁哄堂大笑,同樣的一種症頭,每個人卻有不同的感覺。我連忙灌了一杯溫開水,我覺得被嚇到就是被嚇到,不是卡到陰,也不是中暑,更不是腸胃型感冒。

        人人的欣賞觀點不盡相同,那是和個人的性格與生活環境有關。⋯⋯

        人與人偶有摩擦,往往都是由於缺乏那分雅量的緣故;因此,為了減少摩擦,增進和諧,我們必須努力培養雅量。

5/20

        清晨時醒來上廁所,沒想到腦子一陣暈眩,在樓梯上就失去意識。

        母親被碰撞聲驚醒,發現我跌倒在沙發附近。我在母親的叫喚中恢復一點意識,能夠感受到地板的冰涼,和聽見母親的問話。但四肢完全沒有力氣,講話也有氣無力的。母親把我扶到沙發上,緊接著我全身開始流汗,我卻覺得非常舒服,發熱的身體總算可以降溫。

        後來我躺在沙發上睡著,醒來後家人帶我去看了醫生,腸胃炎確診。吃了藥,腹瀉有改善,但精神不濟跟些微發燒依然沒有解決。母親幫我刮痧,很痛,但為了散熱別無選擇。

        一生病就必須接受他人照顧,思及此我總是忍不住想哭。朋友安慰我:

人類本來就不可能自己活著
自己去看醫生還是會受到醫生幫助阿
受到幫助要說「謝謝」不是「對不起」

        謝謝你,朋友。但我依然想哭。

Secret