#不想面對報告,開小差寫廢文。講講我回坑YGO的事。
#角色廚發言!CP廚發言!
#有提到一點YGO劇情,不過都是懷舊動畫了應該沒人會介意劇透這件事了吧?(不其實我自己就是會介意的那個人



算起來也是快要半年前發生的事。



記得是十月二十日,我晚餐買了一盒小籠湯包。想了想,這樣絕對吃不飽,想說不如配個美食動畫來看,或許可以讓晚餐吃起來更美味。



於是我點開了之前知道的知名實況台──二十四小時連播中華一番,中文粵語日文三板輪播。



然而一點進去,我看見的並不是什麼大宇宙燒賣或是彗星炒飯等科幻料理,而是另一部年代卡通,遊戲王。



雖然不是預期中的超自然美食動畫,但是也行。



我怎麼會知道這樣一看就回不去了呢。



記得當時看的那集是決鬥都市,孔雀舞對馬利克(我大概就在這時就吃了動畫組的城舞安利)。當時也沒多想,就這樣看了兩集。



又過了幾天,隨著期中考迫近,煩躁感更盛。為了紓解(或言逃避),我點開了遊戲王的動畫播放清單。



秉持著即使是看動畫也要順著脈絡理解,在爬了一下資料後,我從朝日版開始,補起了遊戲王動畫。



在看時我不停告誡自己,在還沒看完作品前,不要輕易站CP。因此每每阿腐之眼看到一些讓人想要暴動的細節時,我都刻意壓下亂吼亂叫的衝動。不過後來還是憋不住,在噗浪上邊看邊吐槽。初期也沒有什麼CP意識,隨便喊隨便站,總之通通純屬嘴砲。在我亂七八糟的吐槽下追完了朝日版,迎向長達兩百二十四集的DM版。



我一向是沒什麼耐性的人,動畫最多看三十集就棄番,漫畫最長追兩百回,全職高手三千多回到後來都挑著看。我對遊戲王一開始也沒抱太多的期待,更無一口氣追完的野心。嘴上雖然這樣說,但初期也保持著一天看三到五集的速度,一樣邊看邊吐槽,倒也是一種樂趣。



本來就只是隨便追個懷舊番,因此我看YGO的態度總是嘻笑怒罵,滿嘴豪洨。而一直到看到了DM24,我的想法有了轉變。



王與社長的那場對決,社長以死相逼。王想起為了救爺爺的目的,因此決定發動攻擊。



然而,在那瞬間,AIBO奪回了主控權(第一次!),終止了攻擊,但也輸掉了決鬥。



見AIBO流著眼淚,說他有時候好害怕另一個自己時......



──我戀愛惹。



幹,好萌!



這孩子是天使嗎!怎麼那麼溫柔又那麼可愛!



在這個時候,我原本「不站CP」、「不預設立場」的想法開始動搖。或許在這時,我就隱約知道自己要站什麼配對了。



到真正確定站CP也不過是兩天後的事情,十一月四日,我總算面對了自己的真心。



沒辦法。゚(゚´ω`゚)゚。第三十七集,王樣終於聽見遊戲的呼喚,兩人在心靈第一次正式見面,然後並肩作戰。



王稱呼遊戲為「相棒」。



遊戲喚他為「另一個我」。



幹!受不了!他們好萌喔!怎麼可以這麼萌!為什麼啦──!(痛哭



從此黃鶴一去不復返,風蕭蕭兮易水寒(亂接)



總之我就這樣站了闇表。感謝和希!感謝DM!感謝那個本來應該播中華一番但卻是在播YGO的實況台!



感謝世界,讓我與遊戲王這部作品重新相遇。(*ˇωˇ*人)



感謝闇表,激發我的靈感、使我找回提筆創作的動力。(´▽`ʃ♡ƪ)



我何其幸運。
Secret